Новости
Главная Новости Решать проблемы сообща (24.10.2019)
Решать проблемы сообща (24.10.2019)

В четверг аким района Каршыга Арынов в клубе ветеранов «Ауылдастар» провел встречу с председателями первичных организации и членами президиума районного совета ветеранов.

Встречу открыл председатель районного совета ветеранов Бари Куватов и представил руководителю района присутствующих активистов ветеранского движения района.

Затем Каршыга Зальмуханович вкратце рассказал о текущих делах района, решении тех предложении, которые были высказаны ветеранами, общественностью района в ходе отчетной встречи с населением.

- Все ваши предложения направлены на улучшение жизненных условий населения района на местах и поэтому наша задача, по мере возможности, их решать. К сожалению не все вопросы в нашей компетенции,- сказал аким района. – Мы порою ищем определенные «лазейки», чтобы реализовать те или иные просьбы, наших жителей, особенно малых сел района. Есть требования, определенные нормативы, которых мы должны в обязательном порядке придерживаться.

В ходе доверительной беседы за круглым столом аким района просил присутствующих ветеранов высказать свои предложения, которые в последующем будут реализованы.

И участники встречи не преминули воспользоваться предоставленной возможностью.

Так, председатели первичных организации ветеранов Б. Арынов, О.Сугробова, Т.Султанов, Н.Кузнецов, члены президиума районного совета ветеранов С.Садвокасов, Ж.Шорманов, В.Зуев затронули ряд вопросов касающиеся повседневной жизни сельчан на местах. Среди них были вопросы о закрытии почтового отделения в с.Приреченское, круглосуточной подачи воды через водопроводные сети, выделении автомашины скорой медицинской помощи в с.Харьковка, о своевременном вывозе мусора, собранного в ходе проводимых субботников, надлежащем уходе за саженцами в парке школьников, предъявлении строгих требований подрядным организациям, выигравшим тендер на проведение строительно-ремонтных работ и т.д.

Каршыга Зальмуханович ответил на все вопросы, по некоторым дал пояснения, а ряд вопросов, которые требуют изучения и принятия определенных решений, взял на заметку.

Все участники встречи высказали благодарность акиму района за организованную встречу, предоставленную возможность поднять волнующие жителей вопросы и обстоятельные ответы.

В заключение аким района выразил надежду, что такие встречи будут проводиться чаще, где ветераны могут поднять все волнующие вопросы, а исполнительная власть района, совместно с депутатским корпусам раймаслихата и общественностью будут решать эти проблемы.

 

24 Октября 2019 г.