Уполномоченный по этике по Актогайскому району

DSC_0290

Указом Президента от 1 июня 2017 года № 487 внесены изменения и дополнения в Положение об уполномоченном по этике (утвержденное Указом Президента от 29 декабря 2015 года № 153), предусматривающие введение самостоятельной должности уполномоченного по этике в центральных государственных органах (за исключением правоохранительных и специальных государственных органов, а также Министерства обороны), имеющих территориальные подразделения либо территориальные подразделения ведомств, загранучреждения, а также в аппаратах акимов областей, городов республиканского значения, столицы.

Уполномоченные по этике введены в рамках реализации 12 шага Плана нации «100 конкретных шагов» для обеспечения соблюдения государственными служащими норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействии коррупции и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, а также консультирования в пределах своих функций государственных служащих и граждан.

В этой связи, распоряжением акима района от 26 июня 2019 года возложены  функции уполномоченного по этике по Актогайскому району на руководителя аппарата акима района Ибраева Дидара Елубековича.

Ибраев Дидар Елубекович - родился 23 июня 1992 года в поселке Антоновка, Железинского района Павлодарской области, имеет высшее образование, в 2014 г. закончил Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова по специальности  юрист. Трудовую деятельность начал в 2009 г. качестве ведущего эксперта-программиста управления комитета по правовой статистке и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Павлодарской области.

С 2013 года статист-программист по Иртышскому региону  управления комитета по правовой статистке и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Павлодарской области. С 2015 по 2016 г. консультант межрайонного отдела по делам государственной службы и противодействию коррупции по Аксускому региону Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области, с 2016 по 2017 г.г. главный спецалист Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области. С 2017 года до назначения занимал должность руководителя управления государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области. С ноября 2018 года по настоящее время  руководитель аппарата акима Актогайского района. 

 

График приема  граждан по личным вопросам

  Дни приема

Время приема

 

Ибраев Дидар Елубекович - Уполномоченный по этике по Актогайскому району

Среда

с 15.00  до 18.30

 Местоположение: 140200, Павлодарская область, Актогайский район, село Актогай, ул. Абая 75 , каб. № 33  сотовыйномер (WhatsApp): 87780101404